第五届“中国(深圳)国际珠宝首饰设计大赛”

大赛日程

2016年 9月14日 “第五届中国国际珠宝首饰设计大赛”正式启动;
2016年 9月14日——2017年4月5日 “第五届中国国际珠宝首饰设计大赛”全球宣传推广,向全球珠宝设计师和珠宝设计爱好者征集参赛作品。
1.在全球珠宝业界约100家专业媒体(包括报纸、杂志、内刊、网站等等)不间断地进行全方位的宣传推广报道;动员业界设计工作者和独立设计师参赛,广泛征集“专业组”及“学生组”参赛作品。
2.利用国内外国际珠宝展会作作为推广平台,主要是拉斯维加斯珠宝展、意大利维琴察珠宝展、巴塞尔国际珠宝钟表展、深圳国际珠宝展、北京国际珠宝展、日本东京国际珠宝展、九月香港国际珠宝展,征集国际珠宝设计师的参赛作品。
3.2016年9月14-18日,在深圳国际珠宝展期间,举办各种类型的设计大赛推广宣传活动,召集时尚界、知识界、全国珠宝院校设计专业主要负责人、珠宝界企业家参加,进行设计大赛现场动员,广泛征集“专业组”和“学生组”的参赛作品。
4.有计划、有组织地安排赴北京、上海、南京等地;深入高等院校珠宝设计类专业动员在校师生参加本届大赛,广泛征集“学生组”参赛作品。
2017年4月5日 参赛作品递交截止日(以邮戳及电子邮件最近发送时间为准);
2017年4月5日——2017年5月15日,参赛作品整理、裱糊、中英文翻译等准备工作;
2017年5月15日左右 专家评委评审(两次),第一天,业内专家图稿初审(由业内专家组成初审团评比,选出初赛入围作品)。第二天,初赛入围作品由评审委员会评审专家进行评审,评选出需制作成实物的入围作品;
2017年8月5日左右 评选出专业组、学生组两组优秀奖、三、二、一等奖及最佳创意大奖等各类奖项,评选“簕杜鹃杯”工艺艺术奖等各类奖项。
2017年9月 在2017深圳国际珠宝展览会上,举行“第五届中国(深圳)国际珠宝首饰设计大赛颁奖典礼”。


返回顶部 深圳珠宝网版权所有